mardi 11 octobre 2011

Présence magazine: bonheur gourmand

«Curieux comme une mode en entraîne une autre, comme les idées se succèdent, découlent les unes des autres et s’enchaînent, tout naturellement. Ainsi, l’art de se faire plaisir est subtilement passé du lit, à la table. De la chair et du piquant, mais dans l’assiette. Après s’être lassé des amants, des chaussures et des amis virtuels, on s’est à peu près tous - en même temps - adonné au bonheur gourmand. Dans ce grand vertige de la mode et de la consommation, nous avons subi le pire.. mais goûté au meilleur: salade panachée aux légumes du marché, agneau de pré salé, granité de melon anisé. Et nous avons découvert ce qu’est de boire un bon vin.» La chroniqueuse Hélène Côté sert un texte savoureux dans le plus récent numéro de Présence magazine. Le titre de sa réflexion: Le souci d’abondance et le goût de la frugalité.

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